Вторник, 22.10.2019, 13:47Главная | Новостная лента | Гостевая | О сайте

Погодные условия

Форма входа

Поиск по сайту



На главную
22:00
Газин Иван Алексеевич  (1918 - 06.08.1943 )
Письмо сестре Газиной (Шеменевой) А.А. (08.07.1943)
       Здравствуй Шура! С приветом к тебе Ваня.
     Шлю я тебе горячий привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни. Ещё шлю привет Маме с Шурой, Дедушке с пожеланием наилучшего.
     Шура! Письмо я получил, за что спасибо. Получил ещё письма ваши в порту, за что тоже спасибо, но ответ пока  не писал.
    Пишу немного о себе. Живу хорошо, Шура, как ты сама знаешь и видела, как я живу. И представь себе и расскажи Маме, что все время нахожусь в армии почти. Я так живу, да ещё жил зиму во много лучше. Из (неразборчиво) переехали давно.
     Шура! От Коли и от Нюры из Москвы я получил письмо, но ответа я им не писал. Если приехал Коля, Шура, то передайте привет ему и массу наилучших пожеланий в его здоровье.
     Шура, напишу насчет часов. У меня остались одни теперь те карманные, и если, Шура, не продали часы, то продавать не нужно. Оставь себе часы, дайте Маме одни часы, и остальные пускай сохранятся. Если буду живой, то мне часы одни тоже будут нужны. Нюре пока не писал ответ -  некогда. Шура, носи часы, какие тебе и когда понравится, такие и носи. И Коля, тоже самое. Но если хочет и Мама, только чтоб целы были!
     Вспоминайте меня, Шура! На тебя ничуть не обижаюсь, лишь потому, что в то время у меня, как ты сама видела,  всего хватало: и вина, и покушать. Шура! А если на нашу долю, возможно, выпадет такое счастье, как встретиться в более лучших условиях, в нашей прекрасной цветущей столице Москве, или в нашем родимом доме, в кругу своих родных: Мамы, братьев, друзей и знакомых, за рюмочкой ароматного напитка!?  Как было бы хорошо всё старое вспомнить! Подумай, Шура! В самом деле, как хорошо видеть друг друга жизнерадостными и счастливыми.
     Шура!  Новостей особых нет, и тут спешу на фронт снова, и скоро я поеду вновь бить бешеных фрицев. Видел, Шура, брата Михайло около г.Калуги с.Георгиевская от города (7) семь километров. Он ехал на фронт.
     Вот и всё,  до свидания. С приветом, Ваня. Шура, в следующем письме пришлю своё фото с товарищами. Пишите скорей ответ. Жду. Ваня.

08.07.43 года.
Лизу Шура не видел уже давно.

Категория: Письма, дневники | Просмотров: 119 | Добавил: chernavabibl
© 2013 Чернавская библиотека им.П.Н.Шубина ф-л МБУК МБ Измалковского района Липецкой области
   399024, Липецкая обл.,Измалковский р, с.Чернава, ул.Первомайская,124  тел/факс:(47478) 3-86-27; e-mail: chernavabibl@yandex.ru