Четверг, 28.03.2024, 16:55Главная | Новостная лента | Гостевая | О сайте

Погодные условия

Форма входа

Поиск по сайту

Косыгин Петр Николаевича родился 13 июля  1955г. в многодетной семье Косыгиных Николая Васильевича и Варвары Петровны. Жизнь в селе – жизнь непростая.
   Николай Васильевич работал трактористом и рано научил сына Петю разбираться в технике, уважать и любить землю. Варвара Петровна была свекловичницей, чей ручной труд сложно переоценить: сахарную свеклу надо прополоть, выбрать, очистить, погрузить на машину.
   Петя видел и понимал, как трудно родителям, и старался помочь им.  Все детство и отрочество прошли в постоянном труде и учебе. Дома рубил дрова, топил печь, носил воду из колодца.  Оказывал он посильную помощь и в коллективном хозяйстве.  С ранней весны до поздней осени, начиная с 9 лет, Петя Косыгин пас стадо колхозных коров.
  Закончив 9 классов, он поступил на курсы шоферов и трактористов г.Ельца. – самых востребованных и уважаемых  профессий на селе. Вплоть до самой Армии юный Петр трудился трактористом и шофером в колхозе «Россия». Будучи в рядах  Вооруженных Силах СССР (с 1973г. по 1975г.),  приученный к труду, Петр Николаевич, уже получил свою первую грамоту «За Отличные показатели в боевой и политической подготовке,   примерную воинскую дисциплину и добросовестное выполнение своего воинского долга».
   Добросовестное исполнение своего долга – именно эти слова стали навсегда девизом для Косыгина П.Н., им он руководствовался в своей будущей длинной трудовой аграрной жизни. Вернувшись в родное село Чернава после прохождения воинской службы, он поступил в колхоз «Россия», где отработал 42 года. Рабочим местом его стали грузовые автомашины, на которых Петр Николаевич перевез тонны пшеницы, сахарной свеклы, кукурузы и других культур с полей в закрома Родины.

Имя Косыгина П.Н. постоянно звучало на строках районной газеты «Восход» в колонке «Передовики». Почти каждый год он держался в лидерах социалистического  труда, за что был награжден Почетными грамотами и дипломами:
   Имеются в арсенале заслуженных наград Петра Николаевича и др. награды:
- Бронзовая медаль ВДНХ СССР «За достигнутые успехи  в развитии народного хозяйства СССР (1978г., 1984г., 1986г.)
   Имеет Петр Николаевич также звания «Ударник коммунистического труда» (1978г.) и «Ветеран труда» (2008г.)

С 2013г. в связи с реорганизацией ООО «Настюша-Измалково»  по сокращению штатов Петр Николаевич был поставлен на биржу труда до достижения пенсионного возраста.
   Достойный труд Косыгина Петра Николаевича принес ему уважение и доверие односельчан, нашедшие свое яркое выражение в неоднократном избрании его депутатом в местный Чернавский Совет депутатов.

399024, Липецкая обл.,Измалковский р, с.Чернава, ул.Первомайская,124  тел/факс:(47478) 3-86-27; e-mail: chernavabibl@yandex.ru