Среда, 24.04.2024, 20:09Главная | Новостная лента | Гостевая | О сайте

Погодные условия

Форма входа

Поиск по сайту

Логачев Михаил Петрович родился 1 января 1952 года в деревне Русская Казинка Войсково-Казинского с/совета Долгоруковского района Липецкой области.
   Мать – Екатерина Давыдовна работала в колхозе им.Кирова свекловичницей. Отец его - Логачев Петр Захарович был конюхом в местном совхозе, являлся участником ВОВ. С 1959г. по 1967г.
    Михаил учился в Казинской СШ, а с 1969г. по 1974г. – заочно в Усманском совхоз-техникуме по специальности «Агрономия».
  В 1972г. Михаил женился, вскоре появился сын Андрей, затем дочь Екатерина. С 1973г. по 1974г. работал в совхозе «Луч» агрономом отделения. В 1975 г. приехал в колхоз «Россия» в село Чернаву, где и возглавлял бригаду №1 вплоть до 2010г.
    Михаил Петрович оказался в числе первых, кто внедрял в жизнь колхоза «Россия» коллективный подряд, что было тогда в начале 80-х годов непросто, т.к. ко всему новому относятся с настороженностью, оказывают сопротивление. Но молодой бригадир Михаил Петрович, поддерживаемый передовым и опытным председателем колхоза Василием Николаевичем Шарандиным, удалось в этих условиях вывести типичное среднее хозяйство на передовые рубежи экономики. Этот нелегкий опыт и путь вдохновил даже на написание художественных повестей А.Калядова «На своей земле» (читать) и «Договор». За свой многолетний и достойный труд Михаил Петрович был удостоен различных наград. Среди них множество почетных грамот, как личных, так и передовой бригаде №1, дипломов.
   Имеет Михаил Петрович ряд почетных знаков:
 - Победитель социалистического соревнования (1977г.)
 - Победитель социалистического соревнования (1978г.)
 - Победитель социалистического соревнования (1980г.)
 - Ударник XI пятилетки (1985г.)
    В 1984г. Михаил Петрович был награжден Орденом «Трудовой Славы». Активная жизненная позиция, неравнодушие к делу и обществу позволяли Михаилу Петровичу неоднократно участвовать во Всесоюзных Съездах Коммунистической Партии в качестве делегата.

Сейчас Михаил Петрович на заслуженном отдыхе. Однако люди с умелыми руками всегда найдут себе дело. Усадьба Михаила Петровича выделяется своим оригинальным дизайном, где все сделано из подручного материала собственными руками. Весь двор окружен клумбами, горшками с цветами, за которыми заботливо ухаживает супруга Раиса. Вся эта рукотворная красота радует не только многочисленных внуков Михаила Петровича, но и соседей. Даже будучи на пенсии, Логачев М.П. продолжает жить и трудится достойно.

P.S. Михаил Петрович ушел из жизни летом 2014 года после продолжительной болезни.

399024, Липецкая обл.,Измалковский р, с.Чернава, ул.Первомайская,124  тел/факс:(47478) 3-86-27; e-mail: chernavabibl@yandex.ru